La glaire cervicale est affectée par les hormones de votre corps et change de consistance. Il existe essentiellement trois possibilités différentes :

• pas de glaire cervicale
  • glaire cervicale crémeuse
  • une glaire cervicale claire / blanche comme un œuf / extensible.

Plus l'ovulation est proche, plus l'ovule en croissance produit d'œstrogènes et plus la glaire cervicale devient claire, extensible et blanche comme un œuf.

Elle a plusieurs fonctions : elle vous protège des infections et offre aux spermatozoïdes un environnement adéquat pour les aider dans leur cheminement vers l'ovule.

Si vous souhaitez avoir plus d’informations pour savoir comment analyser votre glaire, voici nos conseils.

Pour saisir votre glaire dans l’application, veuillez-vous rendre dans l’onglet calendrier > glaire cervicale.