Les facteurs d'interférence augmentent votre température corporelle basale, bien qu'il n'y ait pas d'ovulation. Très important : chaque femme est différente et réagit différemment au stress, médicaments, décalage horaire, etc. Vous pouvez savoir qu'une valeur de température est affectée par des facteurs d'interférence si votre température augmente soudainement pendant un ou deux jours, puis redescend.

Les facteurs d'interférence courants qui influencent la température basale de nombreuses femmes sont les suivants :

• la consommation de drogues
  • une consommation inhabituelle d'alcool
  • un sommeil trop court ou interrompu
  • le stress
  • décalage horaire
  • rhume ou autre maladie

Si l'une de ces raisons s'applique à vous un jour donné et que vous remarquez que le relevé de température est plus élevé que ceux qui précèdent et suivent, veuillez sélectionner un facteur d'interférence pour ce jour. Ce jour sera alors marqué en rouge sur votre courbe de cycle.

Lorsque vous sélectionnez un facteur d'interférence, la température relevée ce jour-là n'est pas prise en compte dans l'évaluation de votre cycle.

Attention: Si l'une de ces raisons s'applique mais qu'il n'y a pas d'effet sur votre température, vous n'avez pas besoin de sélectionner un facteur d'interférence dans l'application trackle.